*6
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ragam Manfaat Pisang Rebus Untuk Kesehatan


Pisang, buah sederhana ini ternyata kaya manfaat untuk kesehatan. Vitamin yang terkandung di dalamnya selain kaya akan serat, juga mengandung Vitamin B6, Vitamin C, dan kalium yang dapat menangkal pembentukkan radikal bebas.  

Kebanyakan di Indonesia lebih menyukai pisang di goreng karena buah pisang ini mudah di jual di pinggiran jalan. Namun ternyata, justru pisang rebus ini lebih memiliki banyak khasiat dibanding pisang bila digoreng. Nah ini manfaat pisang rebus buat kesehatan kita 

Pisang rebus bermanfaat untuk melancarkan pencernaan 
Pisang kaya akan serat jadi sangat efekti melancarkam aktivitas kerja sistem pencernaan ( khususnya pisang kepok ). Kandungan karbohidrat dapat mempertahankan gerak usus yang teratur, mampu mencegah sembelit dan diare. Dikutip dari liputan6, pisang juga mengandung pektin yang dapat melunakkan serta menyerap air dengan baik, sehingga efektif untuk melancarkan sistem pencernaan dan buang air besar. Kandungan antasida di dalamnya juga berperan sangat baik dalam mengatasi masalah asam lambung termasuk maag.

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Menjaga kesehatan mata
Kandungan Vitamin A dalam pisang rebus terkenal mampu mengatasi permasalahan mata.  Bila rajin makan pisang rebus, ini akan menjaga dari penyakit mata dan kerusakan mata akibat usia yang sudah lanjut. 

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Kesehatan Tulang
Pisang rebus memang tidak mengandung kalsium, tapi buah ini mengandung prebotik bernama fructooligosaccharide yang baik bagi kesehatan. Prebiotik inilah yang membantu tulang untuk menyerap kalsium dengan lebih cepat. Sehingga pisang rebus sangat baik untuk membantu menguatkan tulang. 

Pisang Rebut Bermanfaat Untuk Mengontrol tekanan gula darah
Pisang kepok rebus mengandung sodiumnya rendah, sangat baik untuk menormalkan tekanan darah. Sehingga resiko hipertensi lebih mudah dihindari. Selain itu, kandungan gula pada pisang kepok rebus cukup rendah. Sehingga pisang ini sangat baik untuk penderita diabetes. 

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Membantu Atasi Stres
Pisang rebus mengandung senyawa pektin dan kalium sangat tinggi, bahkan lebih besar dari sumber makanan lainnya. Menurut para ahli, kandungan tersebut mampu menghilangkan stres. Selain itu kalium juga sangat baik untuk membantu proses produksi sel darah putih pada kelenjar getah bening. Sehingga baik untuk menjaga imunitas serta metabolisme tubuh. 

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Mencegah dan mengatasi Pembengkakan Kaki
Bagi ibu hamil, jika rajin mengkonsumsi pisang rebus dapat mencegah dan mengatasi pembengkakan kaki. Pembengkakan kaki dapat terjadi karena tubuh kekurangan potasium. 

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Mencegah Anemia
Pisang kepok banyak mengandung zat besi dan bagi ibu hamil yang rentan terkena penyakit anemia, rajin mengkonsumsi pisang rebus ini bisa jadi solusi untuk anemia. Pisang kepok rebus mengandung banyak zat besi yang dibutuhkan untuk memproduksi hemoglobin dan mencegah anemia. 

Pisang Rebus Bermanfaat untuk Kesehatan Ginjal 
Senyawa kalium dalam pisang rebus dapat mencegah batu ginjal. Senyawa lain dalam pisang rebus bernama fenolik antioksidan juga dapat membantu menjaga fungsi dan kinerja ginjal. 

Pisang Rebus Bermanfaat Untuk Mencerahkan dan menghaluskan kulit 
Buah pisang sangat bermanfaat untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit. Baik di buat masker wajah atau dimakan langsung. Mengonsumsinya secara teratur akan membantu mengecilkan pori-pori wajah. Sehingga kulit wajah tampak lebih cerah, kencang, dan lebih halus. 

Kandungan vitamin dan mineral pada pisang mampu membantu menyehatkan sel-sel dan jaringan kulit di wajah. Vitamin pada pisang rebus juga akan memberikan nutrisi pada sel dan mengganti sel-sel kulit yang rusak. ( info dari berbagao sumber )

Posting Komentar untuk "Ragam Manfaat Pisang Rebus Untuk Kesehatan"