Punya Putih Telur Buat Cup Cake Mini
Punya putih telur sisa dari buat kue lain, mending dibikin kue mini. Bisa buat nambah menu jualan lho. Dengan pencampuran bahan mudah terjangkau, putih telur ini bisa menghasilkan kue super lembut. Ayo yang punya putih telur, coba buat ini, enak deh
Cup Cake Putih Telur
Bahan :
240 ml putih telur suhu ruang
160 gr gula pasir
200 gr terigu
50 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
150 gr mentega, kocok hingga lembut
1 batang keju Kraft, sebagian diparut dan sebagian dipotong kotak kecil .
Cara Membuat :
~ Kocok putih telur dan gula pasir sampai putih kaku
~ Masukan tepung terigu , susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak.
~ Tuang ke loyang kocokan Mentega, aduk rata
~ Masukan keju parut dan keju potong aduk rata (sisakan sedikit utk toping)
~ Tuang ke cupcase isi 3/4 aja lalu beri sisa keju parut dan keju potong di atasnya.
~ Panggang 25 menit di suhu 170°c atau sampai matang
Note : pakai Cupcase ukuran alas 5*5 cm dapat 9 Cup Cakes.
Sumber : CherryChandra Asri / Grup FB BakingLoversIndonesia
Posting Komentar untuk "Punya Putih Telur Buat Cup Cake Mini"