Pengen Donat WR Tinggi dan Menul, ini Rahasianya
Pengen Donat WR Tinggi dan Menul, ini Rahasianya
Bagi dunia perdonatan mungkin tidak asing dengan istilah WR atau White Ring, donat yang bagian tengahnya berwarna putih tapi bukan berarti donatnya tidak matang. Donat berwhite ring tinggi cenderung lebih empuk dan lembut tahan sampai 5 hari mungkin lebih.
Nah bagaimana rahasianya untuk menghasilkan donat white ring tinggi, ikuti tips rahasia berikut
1. Mixer atau uleni adonan donat sampai kalis elastis dengan ciri-ciri nya adonan sudah lentur ,putih, dan mengkilap
2. Setelah kalis elastis langsung potong timbang dan sesegera mungkin di ronding.
3. Nah ini rahasianya poin paling penting “ROUNDING HARUS PADAT” bagaimana ciri-ciri ronding padat? Bentuk adonan Bulat , disentuh dia keras / kencang.
4. Resting ( istirahkan ) adonan setelah dirounding ( dibulatkan ) harus pas, ciri-ciri adonan siap cetak adalah ketika dough disentuh sudah lunak dan ukuran lebih besar dari dough semula
5. Profing menggunakan lemari profing.
6. Goreng menggunakan minyak padat
Karena minyak padat banyak keunggulan nya
“Menambah cita rasa gurih pd donat, hemat dan membuat white ring stabil”
7. Suhu panas minyak harus pas, atau api kompor jangan terlalu kecil karena donat akan lebih lama proses matengnya dan donat kita nanti berminyak.
8. Goreng donat sampai agak kecoklatan karena kalau hanya coklat sedikit WR donat akan turun dan cenderung keriput setelah dingin
9. Setelah angkat di angkat dari penggorengan hentakkan sedikit donatnya.
10. Gunakan resep yang ada putih telurnya, fungsi putih telur untuk membuat kokoh white ring juga, bisa juga pakai baking powder double acting
11. Untuk menghasilkan donat menul white ring tinggi caranya setelah di mixer sampai kalis, istirahatkan sebentar lalu rounding tidak perlu dicetak atau tidak dipipihkan, bisa juga di pipihkan tapi caranya adonan jangan terlalu di tekan
Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Pengen Donat WR Tinggi dan Menul, ini Rahasianya "