*6
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Lapis Surabaya Ekonomis


Lapis Surabaya Ekonomis

by Rina M

Bahan Lapis Surabaya:
•100 gr Terigu protein sedang
•25 gr Tepung Maizena
•16 gr Susu bubuk
•6 btr Telur + 2 Kuning telur
•16 gr Cake emulsifier
•120 gr Gula Pasir
•1/2 sdt Pasta Vanilla
•118 gr Butter+22 gr margarin
•2 sdm Krimer kental manis(SKM)
•2 sdt Pasta Coklat Black Forest
•Selai Strawberry/Blueberry

Bahan tambahan topping:
•Buah plum kering

*Loyang sekat 30cmx10cmx4cm
Oleskan bagian bawahnya saja dengan margarin dan alasi baking paper

Cara membuat lapis surabaya:
•Aduk rata terigu,maizena dan susu
bubuk,sisihkan
•Siapkan wadah masukkan telur,cake
emulsifier,gula pasir,pasta vanilla
•Masukkan campuran terigu sambil diayak
•Mixer dengan kecepatan tinggi hingga
mengembang,putih pucat,licin dan kental
berjejak,sisihkan sebentar
•Mixer butter,margarin dan 2 sdm krimer
kental manis hingga lembut, tambahkan
sepertiga dari adonan telur kemudian aduk
dengan spatula hingga tercampur rata
•Masukkan butter kedalam adonan telur dan
aduk perlahan dengan spatula hingga
tercampur rata
•Bagi adonan menjadi 3 bagian,dan satu
bagian tambahkan pasta coklat black forest
aduk rata
•Tuang adonan keloyang,panggang disuhu
180-200 derajat api atas bawah selama 25
menit
•Keluarkan bolu dari loyang,kemudian beri
olesan selai tipis-tipis saja dan tumpuk bolu
satu sama lainnya

Sumber : https://www.facebook.com/groups/1425165404319759/permalink/1961216417381319/

Posting Komentar untuk "Resep Lapis Surabaya Ekonomis"