*6
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Teokbokki (Makanan Korea)

Teokbokki adalah kue beras yang berasal dari Korea yang dimakan bersama dengan saus Gochujang, penganan ini lagi di gandrungi oleh penikmat kuliner Indonesia khususnya kaula muda. Makanan ini bercitarasa manis dan pedas. Berikut resep yang kami sajikan, semoga bermanfaat ^.^






Resep Teokbokki
Bahan Garaetteok:
-250gr tepung beras
-2sdm Tepung tapioka
-1sdt Garam
-250ml Air mendidih

Cara Membuat Garaetteok:

1. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam ke dalam wadah aduk rata
2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
3. Uleni hingga kalis, diamkan sebentar sampai hangat.
4. Ambil sebongkah kecil adonan bentuk gulungan memanjang, potong sesuai selera
5. Panaskan air sampai mendidih masukkan potongan gulungan garaetteok, biarkan sampai mengapung
6. Angkat dan rendam dalam air dingin, lalu tiriskan.

Resep Saus Gochujang:
-2 Siung Bawang Putih (haluskan)
-3 Siung Bawang Merah (haluskan)
-12 Buah cabe merah keriting (haluskan)
-8 Buah cabe rawit merah (haluskan)
-5sdm Saus sambal
-1sdm Saus tiram
-1sdt Kecap asin
-1sdm ebi (haluskan)
-Paprika merah
-Paprika hijau
-Garam secukupnya
-Air secukupnya
Taburan : Wijen dan daun Bawang

Cara membuat saus gochujang:
1. Tumis bahan yang dihaluskan, masak sampai harum
2. Masukkan air, saus sambal, saus tiram, kecap asin, dan garam
3. Masak sampai mendidih
4. Masukkan paprika
5. Tes rasa dengan penambahan garam dan gula sampai didapat rasa yang pas, lalu angkat.

Penyajian : *Ambil garaetteok yang sudah matang, siram dengan saus. 
    Beri taburan wijen dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.


Dari berbagai sumber

Posting Komentar untuk "Resep Teokbokki (Makanan Korea)"