*6
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kremesan ANTI GAGAL

Resep Kremesan (Anti Gagal)

Bahan: 
-125gr Tepung sagu
-2sdm Tepung Beras

-200ml Air (bisa menggunakan air sisa ungkepan ayam goreng)
-100ml Santan Kental
-2 Siung Bawang putih (haluskan)
-1btr Kuning telur
-1/2sdt Baking powder double action
-Kaldu ayam bubuk/ garam (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan diatas jadi 1
2. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas
3. Masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata
4. Pastikan minyak sudah benar-benar panas 
5. Aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan (jangan lupa tangan di cuci dulu yaaa ^.^)
6. Ambil adonan dengan tangan, lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar, 
  angkat tangan kurang lebih 20-25cm di atas wajan yang berisi minyak panas 
  (hati-hati loh tangannya jangan ikutan di celupin heheh)
7. Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng.
8. Setelah adonan masuk, bakal menyebar, setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai kecoklatan.

Tips Anti gagal : *Pastikan minyak benar-benar dalam keadaan panas ya guys, supaya bisa bersarang,
  setelah mulai bersarang, turunkan dikit suhunya sepaya matang merata*

Posting Komentar untuk "Resep Kremesan ANTI GAGAL"