Resep Kremesan ANTI GAGAL
Resep Kremesan (Anti Gagal)
Bahan:
-125gr Tepung sagu
-2sdm Tepung Beras
-200ml Air (bisa menggunakan air sisa ungkepan ayam goreng)
-100ml Santan Kental
-2 Siung Bawang putih (haluskan)
-1btr Kuning telur
-1/2sdt Baking powder double action
-Kaldu ayam bubuk/ garam (sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan diatas jadi 1
2. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas
3. Masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata
4. Pastikan minyak sudah benar-benar panas
5. Aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan (jangan lupa tangan di cuci dulu yaaa ^.^)
6. Ambil adonan dengan tangan, lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar,
angkat tangan kurang lebih 20-25cm di atas wajan yang berisi minyak panas
(hati-hati loh tangannya jangan ikutan di celupin heheh)
7. Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng.
8. Setelah adonan masuk, bakal menyebar, setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai kecoklatan.
Tips Anti gagal : *Pastikan minyak benar-benar dalam keadaan panas ya guys, supaya bisa bersarang,
setelah mulai bersarang, turunkan dikit suhunya sepaya matang merata*
Posting Komentar untuk "Resep Kremesan ANTI GAGAL"