*6
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lapis Hula-hula Varian Coklat Khas Banjar

Kue Lapis Banjir ini berbeda dengan kue lapis sejenis yang sering dijual dipasaran. Baik dari rasa dan tekstur juga bahan, sangat lembut dibanding kue lapis kukus biasa. Rasanya juga tidak kenyal dilidah, mungkin karena ada sentuhan mentega dan telur didalamnya.

 Di pulau Kalimantan khususnya Kalimantan Selatan, kue lapis hula-hula namanya, sangat akrab menjadi menu jualan tiap hari. Ada dua varian tersedia, yaitu campuran coklat bubuk dan air pandan asli. Dan saya lebih menyukai rasa pandannya, beda banget rasanya dengan lapis biasa. Dan kali ini saya menyajikan kue lapis hula-hula varian coklat
 
Kue Lapis Hula-hula Varian Coklat Khas Banjar

Bahan-bahan
900 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
5 butir telur
300 gr gula pasir
1/2 kaleng susu kental manis /SKM
100 gr terigu
30 gr margarine, cairkan
1 sdm cokelat bubuk

Cara membuat :
Campur santan, garam, pandan, vanili, aduk rata lalu rebus sampai mendidih,  sisihkan, dinginkan
Cairkan mentega
Kocok telur, gula sampai rata, masukan susu, aduk rata, lalu masukan tepung aduk rata
Lalu tuangkan adonan santan tadi, kedalam adonan tepung aduk rata
Campurkan margarin cair aduk rata
Bagi adonan menjadi dua, satu adonan beri coklat bubuk ( bisa di ganti dengan esensi rasa pandan )
Olesi loyang dengan minyak, palstik, lalu minyak lagi

Posting Komentar untuk "Kue Lapis Hula-hula Varian Coklat Khas Banjar"