Resep Pempek Adaan - Resep Keluarga
Pempek adaan salah satu menjadi menu favorit keluarga saya, rasanya kenyal lembut dengan cita rasa tinggi karena bahan pembuatanya dari ikan dan rempah lainnya. Biasanya setiap orang Palembang memiliki resep berbeda, tak terkecuali bahan utama ikan, bisa di buat dari jenis ikan apa saja. Suatu kali saat saya tinggal di Kalimantan Barat, pernah membuat pempek
dari ikan hiu kecil-kecil, hasilnya cukup memuaskan sama seperti pempek lainnya, kulit pempek tampak putih, tanpa pemutih tanpa bahan pengeyal
Berikut saya berikan resep pempek adaan khas keluarga saya. Semoga bermanfaat
Bahan :
1kg ikan tenggiri
4 btr telur
100 gram terigu
300 gram
Satu loki garam halus
Satu loki gula pasir
500 cc air es
100 gram bawang merah diiris tipis
Caranya :
1. Kocok dengan mixer ikan, air, telur sampai rata
2. Masukkan bawang merah yg sdh diiris tipis
3. Masukkan garam dan gula terus dimixer sampai tercampur rata
4. Matikan mixer
5. Masukkan gandum
6. Masukkan sagu
7. Aduk hingga rata
8. Adonan didiamkan selama 2 jam di kulkas
9. Goreng dengan minyak panas sedang setelah dibulatkan dengan tangan dan dicedok dengan sendok
Posting Komentar untuk "Resep Pempek Adaan - Resep Keluarga"