Kue Nastar Taburan Keju
Kue kering nastar selalu identik dengan kue lebaran. Kue yang berisi selai nanas dan taburan keju ini, tidak hanya bisa di bentuk bulat kecil, juga dapat dibentuk bulat persegi panjang dan seperti tas kecil dengan permukaan atasnya di modifikasi memakai garpu supaya terkesan menari dan cantik.
Kue nastar akan terasa empuk dan gurih jika memakai 2 mentega, yaitu butter ( mentega wisman ) dan margarine/mentega biasa. Namun jika menggunakan mentega butter tanpa dicampur mentega lainnya, kue nastar akan mudah rapuh dan cepat jamur juga lempem. Juga hindari memasukan kue nastar kedalam toples saat masih panas. Untuk olesan telur gunakan kuning telur bisa juga ditambakan sedikit madu, supaya terlihat mengkilap dan cantik
Cara buat resep Kue Nastar Taburan Keju
Bahan:
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
Cara buat selai nanas :
Kupas nanas lalu diparut
Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Cara membuat :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.
Posting Komentar untuk "Kue Nastar Taburan Keju"