Roti Sobek Metode Tangzong Dijamin Lembut
Penikmat roti di Indonesia lebih menyukai roti dengan tekstur super lembut seperti kapas berpori kecil. Nah ternyata untuk menghasilkan roti seperti itu tidak membutuhkan bahan mahal cukup cara sederhana dengan bahan terjangkau yang bisa di temukan di pasar terdekat. Ayo kita coba tips berikut Roti sobek metode Tangzong - water roux, sumber facebook
Resep roti isi coklat
Bahan A.
Dibuat biang
80g tepung cakra
400ml air putih
Campurkan kedua bahan diatas dan dimasak hingga menjadi pasta/bubur masak smpai meletup2 matikan api dan dingin kan.
80g tepung cakra
400ml air putih
Campurkan kedua bahan diatas dan dimasak hingga menjadi pasta/bubur masak smpai meletup2 matikan api dan dingin kan.
Bahan B.
920g tepung cakra
250ml susu uht
150g palmia royal butter
250g gula pasir
11g ragi instan
1/2sdt garam
Cara membuat :
Campur bahan A dan B kecuali margarin dan garam uleni sampai setengah kalis lalu masukan margarin dan garam.
Uleni lagi sampai kalis elastis dan direntang kan tidak sobek.
Lalu istirahatkan 15/20menit dan timbang terus bulatin sesuai selera dan isi coklat.
Selesai semua adonan dibulatin susun diloyang dan profing 45/60menit tergantung cuaca masing2 ruangan.
Panggang disuhu 180c selama 25menit. Api bawa 15menit dan terakhir api atas 10menit
Nb. Oven disesuai masing-masing tidak semua suhunya sama.
Nb. Oven disesuai masing-masing tidak semua suhunya sama.
Apa kbr mbk meme,saya suami ida wm plmbang.salam dr istri saya.
BalasHapuswa'alaikumsalam, oke semoga ida dan keluarga sehat semua ya, slalu dalam rahmat dan ridho Allah
Hapus